कौन से है 7 फेमस महाराष्ट्रीयन व्यंजन जो जिंदगी में एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए?
भारत के हर एक राज्य के अपने विशिष्ट व्यंजन है तो आज हम महाराष्ट्र के फेमस व्यंजनो के बारे में जानेंगे
उकादिचे मोदकउकादिचे मोदक एक महाराष्ट्रीयन मिठाई है जिसमें चावल या गेहूं जैसे आटे का ऊपरी भाग बनाते हैं और अंदर नारियल चीनी और गुड़ जैसी सामग्री होती है इसको त्योहार पर खास तौर पर बनाया जाता है
पूरन पोली यह एक फेमस महाराष्ट्रीयन मिठाई है जिसका आनंद कई त्योहारों के दौरान उठाया जाता है। इसे गर्म दूध या आमटी के साथ मिलाएं खाया जाता है
कोथिम्बीर वाडी यह पारंपरिक महाराष्ट्रीयन नाश्ता धनिया पत्ती (कोथिम्बीर) और बेसन का उपयोग करके बनाया जाता है। इसे पहले भाप में पकाया जाता है और बाद में तला जाता है.
वरण भात
यह एक महाराष्ट्रीयन पारंपरिक व्यंजन है इसमें वरण (दाल)और चावल होता है इसको आपको जरूर ट्राई करना चाहिए
अमति
यह स्वादिष्ट महाराष्ट्रीयन दाल रेसिपी अवश्य आज़मानी चाहिए। इसमें एक विशिष्ट तीखा स्वाद होता है, जो आमतौर पर कोकम से प्राप्त होता है।
मसाला भात यह एक क्लासिकल महाराष्ट्रीयन चावल की रेसिपी है इसमें स्पेशल मसाले के साथ चावल को बनाए जाते हैं इस डिस एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए
बटाटा भाजी यह व्यंजन भारत में ज्यादातर लोगों को पसंदीदार व्यंजन में से एक है इसको गरम-गरम बटाटा (आलू) बाजी को कुरकुरी पुरिया के साथ खाने का मजा अलग ही है